Бескорпусные видеокамеры

.

Они буквально без корпуса и предназначены для монтажа во внутренних помещениях объекта. Тем не менее качество сборки и их надежность при соблюдении условий эксплуатации, заявленных производителем, на высоте.
Есть специальные корпуса для наиболее распространенных бескорпусных (или модульных) камер, к примеру SK-1004. Их используют:
• в вызывных панелях видеодомофонов, к примеру в панелях серии AVC обычно ставят камеры SK-1004CP;


• бескорпусные камеры с точечным объективом типа «pin-hole» используют для скрытой установки в корпусе действующих часов, корпусе ИК-датчика и в ряде других сопоставимых случаев. Да, можно использовать в этом случае и корпусные камеры, но незачем, поскольку предполагается, что их все равно не будет видно. Как правило, камера без корпуса стоит дешевле и имеет меньшие габариты, чем камера в корпусе. Бескорпусные камеры также замуровывают в холодные железобетонные и кирпичные стены, дополнительно обернув изоляционным материалом. Если питание на такую камеру подано постоянно, то они «согревают» и себя (что важно в холода), и часть стены в месте установки;
• на базе бескорпусных камер создано большинство из бескорпусных видеоглазков, к примеру камеры со стандартными объективами типа SK-1004C. Непосредственно установка и монтаж в таком случае обходятся дешевле, к примеру модуль SK-1004C с насадкой ОН-170У, имитирующий снаружи обычный глазок и расширяющий угол обзора вплоть до 170°, стоит чуть меньше 1000 рублей в розницу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.